Тонкие блины со сметаной и икрой


Русская кухня богата рецептами, которые прошли сквозь время и проявили себя только с лучшей стороны. Блины являются именно тем блюдом, по которым узнают русскую кухню во всем мире, а с добавлением черной икры вкус продукта переходит на новый уровень.

 Ингредиенты к блинам:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • сахар и соль;
  • молоко 0,5 литра;
  • черная икра 150 гр;
  • сливочное масло 100 гр;
  • сметана 200 гр.

Рецепт блинов с черной икрой и сметаной

Сначала мы приготовим тесто для выпекания блинов, возьмем два яйца и разобьем их в емкость для взбивания. Далее используем миксер или инструмент для взбивания и с помощью него доведем яйца до однородной массы. Добавим соль, не больше половины чайной ложки и две столовые ложки сахара и еще раз перемешаем, до такого состояния, чтобы сахар полностью растворился.

Теперь можно высыпать муку в получившуюся массу, перемешивать и выливать молоко, необходимо все перемешать так, чтобы не оставалось комочков, после чего можно выпекать блины из получившегося теста. Для этого мы раскаляем сковороду и выливаем тонким слоем тесто, выпекаем с двух сторон до образования румяной корочки.

Получившиеся блины тщательно смазываем сливочным маслом и оставляем остывать до комнатной температуры. После этого в блины можно заворачивать начину - черную икру, нам потребуется по чайной ложке деликатеса на один блин. Размазываем черную икру по всей площади блина, после чего блин сворачиваем в треугольник с острым концом. Блюдо подается к столу горячим вместе со сметаной в отдельной емкости.