В любой стране мира деликатесы всегда были дорогими и редкими блюдами, тоже самое можно сказать про черную икру в России. Длительный процесс производства и огромные затраты на содержание поголовья осетровых сказываются на стоимости продукции. Производство черной икры - это годами отлаженный процесс, который осуществляется по особой технологии, включающей в себя выращивание малька до взрослой особи и создание условия для нереста рыбы.
Создание качественной продукции требует контроля каждого этапа производства, начиная от вида корма для рыбы, заканчивая температурным режимом и анализом состава воды, в которой находится поголовье. Осетровые начинают метать икру только через 6-12 лет с момента рождения, до этого времени рыба обязательно содержится в оптимальных условиях для здорового роста.
При достижении зрелого возраста выбирается метод получения черной икры, в зависимости от породы особи может быть выбран дойным или забойный способ производства. На качество получаемой продукции влияют абсолютно все факторы, которые сопровождают особь с момента рождения, до получения готового деликатеса.