В мировой кухне деликатесы всегда ценились любителями изысканного вкуса. Высокий спрос на рыбную продукцию связан не только с вкусовыми качествами блюда, полезные свойства продукта зачастую главенствуют над вкусом.
Настоящая черная икра богата органическими элементами и пользуется популярностью у гурманов, но качество продукта на рынке не всегда соответствует ожиданиям покупателей. При производстве черной икры, с соблюдением главных технологических процессов, получается настоящий товар с действующими сертификатами. В остальных случаях может быть выявлен контрафакт, который опасен для здоровья и требует утилизации.
Для любого продукта на рынке продовольственных товаров существуют сертификаты соответствия, с помощью документа легко определить качество деликатеса и отсутствие консервантов. При продаже настоящей черной икры производитель обязан предоставить сертификат по требованию покупателя. Если документы отсутствуют, то не стоит спешить с покупкой дорогого товара. Существуют определенные параметры, по которым определяют качество икры:
Характеристики продукта отличаются в зависимости от породы и возраста рыбы, использованной для производства. Размер икринок может достигать гораздо большего размера, особенно если черная икра добывалась из белуги. Наименее маленькое зерно имеет продукция из севрюги, стерляди и бестера, но цена на такою продукции значительно ниже, тем более если использовался дойный метод производства.