Закуска из устриц в соусе


Сочетание двух деликатесов в одном блюде встречается редко, поэтому данная закуска стоит особого внимания гурманов. Устрицы подойдут для праздничных мероприятий и корпоративов. При приготовлении устриц с черной икрой, соус является одним из важнейших компонентов и изготавливается отдельно от основного блюда. 

Ингредиенты к рецепту:

  • белое вино;
  • устричный соус;
  • устрицы;
  • черная икра 200 гр;
  • лимон;
  • лед;
  • листья чеснока.

Рецепт закуски из устриц с черной икрой

Нам понадобятся готовые отваренные устрицы в слабосоленой воде без специй. Устрицы необходимо выложить на тарелку со льдом, далее необходимо взять белое вино и каждой устрице добавить чайную ложку напитка. После этого нарезаем на равные дольки лимон и выдавливаем лимонный сок на устрицы, в соотношении одна долька на одну устрицу.

Теперь потребуется устричный соус, который мы заранее приготовили, как написано вначале рецепта. Соус добавляется не более одной чайной ложки на порцию. Сверху соуса аккуратно выкладывается черная икра, в таком же соотношении, как устричный соус. Последним этапом блюдо украшается листьями молодого чеснока, на два листочка на каждую устрицу. Закуска подается строго в охлажденном виде.