Среди закусок рыбное канапе является одним из самых универсальных блюд. Оно подходит для обычного обеда или ужина, а так же и отлично вписывается под праздничный стол или организованное мероприятие. Чтобы его приготовить, потребуются простые компоненты, доступные в каждом магазине, а по времени процесс займет не больше 20 минут.
Ингредиенты к рецепту:Для приготовления основы под закуску нам потребуются соленые крекеры, так же подойдут обычные хлебцы. Необходимо взять нужное количество крекеров и намазать на них сливочный сыр, чтобы толщина сыра превышала толщину крекера минимум в два раза. После этого берем черный перец и посыпаем верхнюю часть сливочного сыра, так, чтобы текстуры сыра не было видно, но при этом слой перца не должным быть слишком толстым.
Из красной рыбы отлично подойдет семга, нарезаем рыбу тонкими частями, равными по площади хлебным изделиям и выкладываем их следующим слоем на крекер. Далее берем черную икру и выкладываем по чайной ложке на каждое канапе, чтобы деликатес образовывал сверху горку и не растекался по всей поверхности рыбы. И последним этапом украшаем икру веточкой укропа или петрушки. Перед подачей обязательно нужно дать постоять канапе, чтобы все слои перешли в одну температуру.