Многие итальянские блюда популярны в России, все мы знакомы с классическими спагетти под сыром или не менее вкусной карбонарой. Но с помощью черной икры, мировые повара создали произведение искусства современной кулинарии - пасту с черной икрой и лимонным соком. Рецепт гениально прост, не требует профессиональных навыков в приготовлении, а по вкусу не уступает блюдам из элитных ресторанов.
Наберите в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и опустите туда 300 гр. спагетти, следуя инструкции на упаковке приготовьте макаронные изделия и процедите от воды через дуршлаг. Положите к спагетти кусочек масла 30 гр. накройте крышкой и дайте постоять 10 минут или пока масло не впитается полностью.
В это время возьмите мускатный орех и натрите на мелкой терке 1/4 столовой ложки, добавьте полученную специю к макаронным изделиям и хорошо перемещайте, чтобы специя однородно распределилась по всему блюду. После этого необходимо выжать сок из лимона на три чайные ложки и заправить полученным соком спагетти.
Дать постоять несколько минут, чтобы макаронные изделия впитали в себя сок, после открыть банку черной икры и положить сверху пасты одну столовую ложку деликатеса. Блюдо подается только в горячем виде, отлично сочетается с белыми винами.