Паста с черной икрой и лимоном


Многие итальянские блюда популярны в России, все мы знакомы с классическими спагетти под сыром или не менее вкусной карбонарой. Но с помощью черной икры, мировые повара создали произведение искусства современной кулинарии - пасту с черной икрой и лимонным соком. Рецепт гениально прост, не требует профессиональных навыков в приготовлении, а по вкусу не уступает блюдам из элитных ресторанов.


Ингредиенты к рецепту:

  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. черной икры;
  • 3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 300 гр. спагетти;
  • черный перец свежемолотый;
  • щепотка соли;
  • натертый мускатный орех 1/4 столовой ложки;

Приготовление пасты с черной икрой

Наберите в большую кастрюлю воды, доведите до кипения и опустите туда 300 гр. спагетти, следуя инструкции на упаковке приготовьте макаронные изделия и процедите от воды через дуршлаг. Положите к спагетти кусочек масла 30 гр. накройте крышкой и дайте постоять 10 минут или пока масло не впитается полностью.

В это время возьмите мускатный орех и натрите на мелкой терке 1/4 столовой ложки, добавьте полученную специю к макаронным изделиям и хорошо перемещайте, чтобы специя однородно распределилась по всему блюду. После этого необходимо выжать сок из лимона на три чайные ложки и заправить полученным соком спагетти.

Дать постоять несколько минут, чтобы макаронные изделия впитали в себя сок, после открыть банку черной икры и положить сверху пасты одну столовую ложку деликатеса. Блюдо подается только в горячем виде, отлично сочетается с белыми винами.